GREIXONERA.
Ingredientes:- 1 litro de leche
-5ensaimadas pequeñas.
-6huevos
-200gr de azúcar
-Canela en rama
-Cascara de limón.
-Cascara de naranja.
-Caramelo liquido.
-Canela en rama
-4 cucharadas de frigola( licor típico de Ibiza,si no se tiene se puede sustituir por orujo)
Preparación
Se calienta la leche con la canela y el limón.se deja enfriar.se bate la leche,los huevos.
Se pican finamente las ensaimadas y se mezclan con la leche ,los huevos y el licor.
Se unta un molde apto para el horno con el caramelo y se echa la mezcla.
Se mete en el horno al baño maría durante una hora mas o menos ,cuando se pinche tiene que salir limpio el cuchillo. Se deja enfriar y se mete en la nevera mínimo unas 4 horas.se le da la vuelta y se sirve acompañado por nata o una bola de helado.
Consejo:
De un día para otro esta mas bueno,coje mejor los sabores.
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