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sábado, 6 de abril de 2013

ROSCOS

Montse Toledano Bocero MONTSE TOLEDANO BOCERO 12 huevos
1 caja de gaseosa el tigre
36 cucharadas de azucar
36 cucharadas de leche
48 cucharadas de aceite de oliva
ralladura de 3 o 4 limones,o naranjas ( al gusto,yo limon)
3 kg de harina de fuerza
azucar y canela para pasar los roscos una vez echos.(a quien no le guste la canela ,solo azucar)
aceite de girasol para freir los roscos.
se baten las claras a punto de nieve y se reservan,se mezclan bien todos los demas ingredientes y por ultimo las claras,se amasa todo hasta que quede una masa fina pero no pegajosa.
se da forma a los roscos ,yo los hago dobles,pero cada cual como quiera.
se pone el aceite bien caliente ,se echan los roscos y se afloja el fuego para que se hagan por dentro y no se queme el aceite.
cuando el aceite empieze a tostarse se cambia por otro

ROSCOS


 12 huevos
1 caja de gaseosa el tigre ( gasifican te o gaseosa,en sobres.Hay otras marcas)
36 cucharadas de azúcar
36 cucharadas de leche
48 cucharadas de aceite de oliva
ralladura de 3 o 4 limones,o naranjas ( al gusto,yo limón)
3 kg de harina de fuerza
azúcar y canela para pasar los roscos una vez hechos.(a quien no le guste la canela ,solo azúcar)
aceite de girasol para freír los roscos.

Primero se separan las claras de las yemas,
se baten las claras a punto de nieve y se reservan.Se mezclan bien todos los demás ingredientes, en un bol grande,el aceite,la leche,las yemas de los huevos,el azúcar,  la ralladura de limón o naranja.Una vez bien mezclado se le añade el gasifican te,se vuelve a menear,y por ultimo las claras, con cuidado que no se desmonten. Seguida mente se empieza a echar la harina poco a poco ,para ir amasando lo sin problema.cuando este toda la harina incorporada ,quedara una masa fina y no pegajosa.

Se deja tapada la masa un par de horas para que repose.
Se da forma a los roscos ,yo los hago dobles,pero cada cual como quiera.Cuando tengas hechos unos cuantos se prepara la sartén con el aceite y se pone a calentar.Cuando el aceite esta bien caliente se afloja un poco el fuego y se fríen los roscos para que no queden crudos por dentro.Se sacan y se ponen en papel absorbente y seguida mente se pasan por azúcar con un poco de canela molida.Se dejan enfriar y listos

NOTA:
Cuando el aceite este un poco tostado se cambia por otro limpio,para que no se quemen los roscos.
La receta se puede dividir para no hacer tanta cantidad.