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miércoles, 24 de abril de 2013

EMPANADA DE ATUN

EMPANADA DE ATÚN.

PARA LA MASA.
-1 vaso de cerveza.
-1 vaso de aceite de girasol.
-1 cucharadita de sal.
-unos 750 gramos de harina.
Preparación.
se mezcla la cerveza,el aceite , la sal y se le va echando la harina poco a poco,mezclando continuamente.
La masa tiene que quedar blandita y que no se pegue a las manos.Se deja reposar.
Mientras se prepara el relleno.
Relleno:
-1 lata de olivas rellenas.
-1 lata de pimientos del piquillo.
-3 latas de atún.
-3 huevos duros.
-tomate frito.
-1 huevo crudo para pintar la empanada.
-1 cebolla,partida bien pequeña y frita.
Se mezcla en un bol los huevos cortados,el pimiento cortado,el atún,las olivas partidas en rodajas,y se le echa tomate frito.
Preparación:
Se divide la masa en dos ,a una parte se le quita una bolita pequeña para el adorno .
Se extiende una parte de la masa encima de papel para el horno.
Se le pone el relleno ,no cargándola mucho,o si no luego se rompe.
Se extiende la otra mitad de la masa para tapar la empanada,yo lo hago en dos veces.Extiendo una parte y la enrollo en el rodillo ,tapo la mitad y luego lo mismo para la otra mitad.
Con la bolita que hemos reservado se hacen tiras finas para adornarla.Las dos mitades se sellan para que no se salga,haciéndole como un cordón.Se mete en el horno caliente a 150 grados,para que la masa se haga bien y no se queme .cuando empieza a dorarse se pinta con el huevo batido y se vuelve a meter al horno.
Estará lista cuando al sacar la bandeja la empanada este despegada del papel,y este doradita.