Google+ Followers

jueves, 11 de abril de 2013

LENTEJAS

LENTEJAS,CON VERDURAS.

Ingredientes.
-250 gr de lentejas pardinas,(son las prenotas)
-1 pimiento rojo pequeño.
-1 cebolla pequeña.
-4 dientes de ajo.
-1 tomate.
-1 hoja de laurel.
-1 patata mas bien grande.
-1 calabacin.
-1 zanahoria.
-1 hoja de apio.
-aceite.
-sal.
1 pastilla de avecren de pollo.
Preparación:
en una olla se ponen las lentejas(no hace falta echarlas en remojo),el tomate cortado por la mitad.la cebolla,partida por la mitad,el pimiento también partido,los ajos se echan enteros y sin pelar.Se echa la rama de apio en dos trozos,si os gusta el apio se le puede echar a trocitos mas pequeños.Se pela la patata y el calabacin y se parte a trocitos mas bien pequeños,se echa en la olla.Se le echa el aceite,la sal,y la pastilla de avecren.se cubre con agua y se pone a hervir,cuando lleve unos diez minutos hirviendo se le hecha un vasito de agua fría para asustarlas,se deja hervir otra media hora y se le vuelve a echar otro vaso de agua fría.Se  dejan hervir hasta que estén a nuestro gusto de tiernas.si le hiciera falta mas caldo se le puede añadir mas agua.
A nosotros nos gustan que el caldo quede  mas bien espesito.