Ingredientes
• 2 barras de mantequilla sin sal (200g)
• 1 taza de azúcar glass (170 g)
• 1 huevo
• 1 cucharadita de extracto de vainilla.
-tres cucharadas de chocolate valor desgrasado.
• 1 ½ cucharaditas de extracto de almendra (opcional)
• 2 ½ tazas de harina para todo uso (aprox. 300-320 g)
• 1 cucharadita de sal
Preparación:
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano . Añadir el huevo y mezclar bien.
2. Añadir los extractos y mezclar. Mezclar la harina y la sal en una taza y añadir poco a poco a la mezcla húmeda, batir a baja velocidad para combinar.
3.Separa la masa en dos y a una parte se le añade el chocolate.
4. Cubrir y dejar reposar la masa en la nevera por 2 horas. Precalentar el horno a 180ºC. Amasar brevemente sobre una superficie recubierta y extender la masa con un rodillo dejando un espesor de 6-7 mm aproximadamente.
5. Cortar las galletas con un cortador de galletas y hornear en una bandeja forrada con papel para hornear 14-16 minutos hasta que los bordes estén dorados. Las galletas más pequeñas pueden necesitar menos tiempo y si son más grandes pueden necesitar hasta 18 minutos.
Esta receta de galletas caseras rinde para 8 ó 10 galletas grandes o 20-25 más pequeñas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario