viernes, 25 de abril de 2014

PASTEL DE QUESO CON MERMELADA DE TOMATE LIGH

Pastel de queso y mermelada de tomate ligh.

Ingredientes para la mermelada de tomate:
-1 k de tomates maduros.
 -500gm de espartamo.
-1 rama de canela.
Preparación:
Se pelan los tomates y se parten a trozos pequeños,se le añade el espartamo y la rama de canela.
Se pone ha hervir hasta que el liquido que se quede casi sin liquido y este espeso,se pasa por el chino o por la minipimer y se deja del grosor deseado,la rama de canela se le quita.
Se reparte en botes pequeños y se deja enfriar.En la nevera puede durar hasta un mes,o si no se hacen al baño maría durante 10 minutos y aguantan mucho tiempo.
Ingredientes para el pastel:
-600 gm de queso Filadelfia laigh.
-500ml de leche desnatada.
-9 cucharadas de espartamo.
-7 hojas de gelatina.
-10 galletas digestive de avena.(yo las compro en mercadona)
-75 gr de mantequilla ligh.
Preparación:
Se cogen las galletas y se trituran,con la mantequilla liquida se mezclan y se hace una base en el molde elegido.una vez hecha la base se mete el molde en la nevera para que coge consistencia la galleta.
Se ponen las hojas de gelatina en 250 ml de leche fría y se dejan que aumenten.
Con los otros 250ml de leche se ponen en un bol junto con el queso,el espartamo y se bate bien.
Se pone a calentar la leche junto con las hojas de gelatina y se menea hasta su total disolución.
Una vez des echa la gelatina se retira del fuego y se añade poco a poco a la mezcla de la leche y el queso.
Se bate bien,se prueba para que no este ni muy dulce ni con poco dulzor.
Se saca el molde de la nevera y se le echa la mezcla con cuidado.Se mete en la nevera durante seis horas mínimo.
Pasado el tiempo se despega del molde con un cuchillo y con cuidado.Se le pone una capa fina de mermelada por encima.


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